Kolping Paderborn. Im März kochten 11 Frauen der Kolpingsfamilie Balve gemeinsam mit Diözesanfachausschussmitglied und Referent für das Eine-Welt-Dinner, Gerhard Rehkopp das Menü Asien. Hierbei handelte es sich um das Angebot „Eine-Welt-Dinner on Tour“, welches vom Diözesanfachausschuss Weltgesellschaft als buchbares Angebot für die Kolpingsfamilien angeboten wird.
Die zwölfköpfige Gruppe traf sich am Abend im evangelischen Pfarrheim der Fair-Trade-Stadt Balve, um den gemeinsamen Kochabend zu gestalten. Zur Vorspeise gab es Sommerrollen vietnamesischer Art, als Hauptgang wurde ein indisches Hühnchencurry und als Nachspeise ein Mangodessert zubereitet. Der Kochabend in Balve war ein voller Erfolg.
Wenn Sie ebenfalls ein Eine-Welt-Dinner vor Ort durchführen wollen, finden Sie alle Informationen dazu hier: Eine-Welt-Dinner Das Kochbuch mit weiteren Informationen zur Kolpingarbeit weltweit gibt es hier: Kochbuch